ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

休日に腕まくりして作ろう♪ 伝統&華やぎのおせちレシピ

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

そろそろ仕事が一段落ついて、お正月休みに入った人も多いでしょう。余裕のあるお休みの日だからこそ、じっくり時間をかけてお正月ならではの料理を作ってみませんか? 伝統のおせちから現代風の紅白ロールまで、気合を入れて作るお正月料理のレシピをご紹介します。2bb3bca4 6594 4710 90c1 aa8aceb1e8ce

重曹も圧力鍋も不要、ひたすら煮るだけ

お鍋ひとつでできる!簡単黒豆

お鍋ひとつでできる!簡単黒豆

お正月の祝い肴といえば「黒豆」は外せません。砂糖としょうゆで柔らかくなるまでゆっくりのんびり炊き上げてください。

ていねいに作って金運アップ!

なめらか栗きんとん

なめらか栗きんとん

時間も根気も必要な本格派の栗きんとん。金運をもたらす福食の意味もあります。来年の金運アップを願いながら練り上げて!

紅白の具材でおめでたい雰囲気に

華やか紅白肉巻き

華やか紅白肉巻き

にんじんと大根を細い棒状に切り、豚肉でくるくる巻いて焼いた甘辛味のおかずです。紅白をそれぞれ交互に並べると食卓が華やぎます。

伝統の料理は多少の時間や手間はかかるものの、それに見合ったおいしさが満足感をもたらしてくれるはず。時間に余裕のある年末年始のお休みに、ぜひ腕まくりして作ってみてください!

関連記事リンク(外部サイト)

【今日のひとしな】かんたんおせち〜沼津りえさんの「いなりロール」
おせち初心者でもOK! 福を呼ぶお正月の簡単レシピ
【今日のひとしな】かんたんおせち〜野崎洋光さんの「和風ローストビーフ」

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。