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ワガママを叶える!大人女子におすすめ!「夢」の沖縄旅♪【スイーツ・パン編】

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魅力いっぱいの沖縄だからこそ、アレもコレもと欲張りになってしまう。海も、ショッピングも楽しみたいけど、美味しいスイーツや話題のパンもハズせない!そんな大人女子も多いと思います。そこで今回は、暑い日差しが降り注ぐ沖縄に行ったら無条件で食べたくなる定番スイーツ「かき氷」と、沖縄でブレイク中の「こだわりパン」のおすすめ店をご紹介いたします!

紅芋や南国フルーツを使い、見た目にもカラフルな沖縄らしいかき氷に、乳製品や添加物を使わないナチュラル系のパンなど、パン好きにも納得の味が勢ぞろい!ひんやり冷たい南国かき氷や、こだわりの詰まったパン達に魅了されること間違いなし♪

ruan+shimairo【うるま市】

陶芸家とコラボして誕生 ウワサの艶やかカキ氷。

いちご 650円、マンゴーみるく750円

ルアンプラスシマイロ 最後までおいしく、カキ氷というよりスイーツ!ルアンプラスシマイロ

海中道路を渡った先、グリーンの外観が目印

神奈川にあるカキ氷の名店で腕を磨いた西澤さんと、陶芸家・島袋さんが沖縄で出会い、2015年にかき氷と器のギャラリーをオープン。沖縄の海を思わせる涼やかな器に盛られた、薄く削られた氷はふわりとした口溶け。果肉ごとミキサーにかけて作るという自家製シロップが贅沢な味わい!店内でも器を販売。 ruan+shimairo(ルアンプラスシマイロ)

TEL/050-3716-4282

住所/沖縄県うるま市与那城桃原428-2

営業時間/11時~17時

定休日/水曜日・不定

アクセス/沖縄道沖縄北ICより40分

駐車場/3台

「ruan+shimairo」の詳細はこちら

鶴亀堂ぜんざい【読谷村】

ふわっ、ほくっ、とろり 幸せ運ぶ♪おいしい三重奏。

紅芋黒糖ぜんざい 580円

鶴亀堂 ぜんざい 紅芋のコクのある甘みと生姜の風味が相性抜群!鶴亀堂ぜんざい じっくり炊いたほっこり金時豆は甘さ控えめ鶴亀堂ぜんざい 外観

世界遺産「座喜味城跡」の真ん前に建つ

ミネラル豊富な水で作る氷はふんわり、6時間かけて炊いたツヤツヤの金時豆はほっこり。最後に読谷の紅芋を使ったアイスがとろり――。食感、味わいともに計算されたカンペキな一杯!最後まで飽きずに楽しめるのは風味豊かな特製黒糖生姜シロップのおかげ。 鶴亀堂(つるかめどう)ぜんざい

TEL/098-958-1353

住所/沖縄県中頭郡読谷村字座喜味248-1

営業時間/10時~18時

定休日/水曜日(7月~9月はなし)

アクセス/沖縄道石川ICより15分

駐車場/公共駐車場利用

「鶴亀堂ぜんざい」の詳細はこちら

いなみね冷し物専門店【糸満市】

カワイイ♪だけじゃない 繊細な甘さの技ありカキ氷。

白熊 626円

いなみね冷し物専門店 作る人によって白熊の顔が異なる。高さ30cm!いなみね冷し物専門店 店舗

沖縄そばやタコライスなど食事メニューも充実

おとぼけ顔のカキ氷「白熊」で名を馳せた名店。一時閉店したものの、2014年に復活。店名も場所も変わったけれど、「白熊」はこだわりそのままに健在。器の底に潜む金時豆はふっくらもちもち。ひと手間加えた練乳もさっぱりとした甘さで最後まで飽きずに楽しめる。 いなみね冷し物専門店

TEL/098-995-0418

住所/沖縄県糸満市糸満1486-3

営業時間/11時~19時

定休日/火曜日(夏期は営業)

アクセス/豊見城東道路豊見城・名嘉地ICより10分

駐車場/10台※ナビ利用の場合は住所で検索を

琉冰【恩納村】

見ても食べても心ときめく トロピカルなカキ氷の山。

アイスマウンテントロピカルフルーツ 1000円~

りゅうぴん フルーツは季節で変わる。練乳もたっぷりりゅうぴん 外観

農家が持ち込む野菜や果物が揃う人気直売所内

季節のフルーツを使ったメニューが約40種揃う。なかでも代名詞的存在ともいえる逸品が、うずたかく盛られたコチラのカキ氷。薄く削った氷の上を南国フルーツが取り囲み、てっぺんにはマンゴーアイスが鎮座。その高さはなんと20cm!練乳もたっぷりで食べ応え満点。 琉冰(りゅうぴん)

TEL/090-5932-4166

住所/沖縄県国頭郡恩納村仲泊1656-9「おんなの駅」内

営業時間/10時~19時

定休日/なし

アクセス/沖縄道石川ICより5分

駐車場/150台

ippe coppe【浦添市】

外国人住宅地にひっそり佇む天然酵母の食パン専門店。

tp_3-01oks1116 食パン1袋(約1斤分) 320円~、ミニフランス 200円、くるみパン 170円、プレーンベーグル 210円イッペコッペ ラスク ラスク用に焼いた食パンを使用。7mmの厚みも計算されたもの 口どけラスク 240円イッペコッペ 店内 パンの種類は年々増加中。食パンは夕方には売り切れることもイッペコッペ 店主の西村さん 店主の西村さん。農学部卒ということもあり、素材へのこだわりは相当イッペコッペ

夏のみ庭で手作りシロップのカキ氷を提供

材料はシンプルに4つだけ――国産小麦に大宜味村で湧きだす天然水、沖縄の天然塩、天然酵母。乳製品や油、卵など一切使っていないというのに、このリッチな味わい!ひと口食べればたちまちトリコ。そんなファンは全国に存在し、県外リピーターも多い。 ippe coppe(イッペコッペ)

TEL/098-877-6189

住所/沖縄県浦添市港川2-16-1

営業時間/12時30分~18時30分(売切れ次第終了)

定休日/火曜日・水曜日・第3月曜日

アクセス/沖縄道西原ICより15分

駐車場/3台

「ippe coppe」の詳細はこちら

八重岳ベーカリー【本部町】

40年間愛されるずっしり黒パン。

八重岳ベーカリー 黒パン 黒パン2本入り 360円八重岳ベーカリー フルーツパン フルーツパン5個入り 360円八重岳ベーカリー シークヮーサーピールパン シークヮーサーピールパン 257円八重岳ベーカリー

パン製造日は日・火・木曜。月・水・金曜はクッキー製造日なのでご注意を

八重岳ベーカリー 大豆まるごと豆乳クッキー八重岳ベーカリー

濃厚な豆乳を使い、小麦や大豆の素朴な甘さが楽しめる/大豆まるごと豆乳クッキー 268円

八重岳ベーカリー八重岳ベーカリー 外観

道中不安を覚える山道を上った先にポツンと建つ

全粒粉という言葉さえ浸透していなかった1977年、病院内食用パンとして考案した全粒粉の「黒パン」がお店の原点。こだわりはさらに増し、今では小麦の栽培やシークヮーサーを使った野生種酵母の育成も手がける。パンは冷凍OK。焼けばカリッフワッ、蒸せばモッチリに。 八重岳(やえだけ)ベーカリー

TEL/0980-47-5642

住所/沖縄県国頭郡本部町字伊豆味1254

営業時間/10時~18時

定休日/土曜日

アクセス/沖縄道許田ICより40分

駐車場/15台

「八重岳ベーカリー」の詳細はこちら

BOULANGERIE CAFE Yamashita【うるま市】

生地に、餡に、「ぬちまーす」が隠し味。

ブロンジェリーカフェヤマシタ ぬちあんぱんブロンジェリーカフェヤマシタ ぬちあんぱん 216円ブロンジェリーカフェヤマシタ クランベリーショコラ クランベリーショコラ 270円ブロンジェリーカフェヤマシタ ハリネズミ ハリネズミ 216円ブロンジェリーカフェヤマシタ モズクや黄金芋など地元素材を使ったパンもブロンジェリーカフェヤマシタ 店内 テーブル席の他、海一望のテラス席があるブロンジェリーカフェヤマシタ 海中道路を渡ってすぐの場所にある人気のパン屋さんブロンジェリーカフェヤマシタ 店主の幸地さん

店主の幸地恵子さん

天然酵母の生地を使った、ハード系からお菓子パンが20~30種。中でも必食すべきは、ぬちあんぱん216円。多良間産の黒糖とともに地元の塩「ぬちまーす」で炊き上げた上品な甘さの自家製餡がみっちり。15時間以上低温発酵させた生地は、噛むほどに味わい深い。 BOULANGERIE CAFE Yamashita(ブロンジェリー カフェ ヤマシタ)

TEL/098-977-8250

住所/うるま市与那城平安座425-2 2階

営業時間/11時~19時

定休日/月曜日・火曜日

アクセス/沖縄道沖縄北ICより30分

駐車場/6台

「BOULANGERIE CAFE Yamashita」の詳細はこちら

自家製天然酵母パン 麦焼屋【恩納村】

店主のパン愛が詰まった小麦が香る贅沢パン。

麦焼屋 うさぎパン うさぎパン 164円麦焼屋 ポテトチーズカレー ポテトチーズカレー 144円麦焼屋 カンパーニュ カンパーニュ 463円麦焼屋 伊江島産の小麦を発酵させた天然酵母を使用。常時20種が揃う麦焼屋 海を望む店内でも味わえる麦焼屋 アイス 厳選素材で作るアイスも!麦焼屋 外観

家族で営む小さな宿「南恩納トロピカル」に併設する店

独学でパン道を極めた店主が作るのは、手間と時間と、原価をかけたもの。国産にこだわる小麦を生地ごとに使いわけるなど、採算を考えると同業者曰く「ありえない!」とか。「おいしいパンを追求したらつい…」と語る店主のパンへの愛情は食べれば納得。小麦が香る、深い味わい。 自家製天然酵母パン 麦焼屋(むぎやきや)

TEL/098-966-8091

住所/沖縄県国頭郡恩納村字恩納6486-3

営業時間/11時30分~19時30分(売切れ次第終了)

定休日/日曜日・月曜日・火曜日

アクセス/沖縄道屋嘉ICより5分

駐車場/6台

「自家製天然酵母パン 麦焼屋」の詳細はこちら

※この記事は2016年11月時点での情報です

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