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そろそろ餃子の皮ピザを極めようや! 西の主夫代表 かめきちパパの「餃子の皮でオイルサーディン一口ピザ」

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オードブル感覚で食べる、お酒のおともの一口ピザ

今回のレシピも是非、お酒のおともに作ってほしい一品です。味のポイントはなんと塩昆布や!

餃子の皮に塩昆布、オイルサーディン、ピザ用チーズ乾燥パセリをちょこっとふりかけてオーブントースターへ。すぐに焼けちゃうから、少しづつ作りながら食べては飲み、また作って食べては飲み…… と熱々のうちに!

かめきちパパの「餃子の皮でオイルサーディン一口ピザ」

【材料】(2人分)

餃子の皮 6枚 オイルサーディン 12尾 ピザ用チーズ 18g 塩昆布 6g 乾燥パセリ 適量

作り方

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1. オイルサーディンは油分を切っておきます。

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2. 餃子の皮の上に塩昆布、オイルサーディンを2尾、ピザ用チーズ、乾燥パセリをふりかけます。

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3. 耐熱皿の上にアルミホイルを敷き、その上に2をのせてオーブントースター(800w)で3分ほど(餃子の皮の周りが少し焼き色がつく程度)焼いたら出来上がりです。

塩昆布は立派な調味料なのです~

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ピザといえばピザソース? いえいえ、このミニピザなら塩昆布で! ほのかな塩分と食感がたまりませんよー。お好みでタバスコをかけるのもアリ。これは是非、ハイボールや焼酎のソーダ割を飲むのがおすすめです。

オイルサーディンはできれば小ぶりなもの(5cm程度)を使用すると作りやすいですよ。

作った人:かめきちパパ

かめきちパパ

調理師免許と食育アドバイザーをもつ主夫。うるさいお姫様2名と「お弁当・命!」の嫁さんとの4人暮らし。ご飯のおかずからお酒の肴まで和・洋・中なんでも作ります。「楽しく作って、楽しく食べる」そんな楽ウマ料理を楽しんでいます。 ブログ:SAKE TO RYOURI レシピブログ:かめきちパパさんのmyレシピブック

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