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種類豊富な太刀魚料理が一度に味わえる「夜コース」

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12月24日放送の「ぶらり途中下車の旅京都・大阪2時間スペシャル」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、京阪電車を途中下車しながら旅する特集で、なぎら健壱さんが「たちじゅう園」(大阪府大阪市阿倍野区)を訪れた。大阪市営地下鉄谷町線・阿倍野駅から徒歩5分ほどにある同店は、太刀魚料理が味わえる太刀魚料理専門店だ。

番組では、お店のメニューとして「夜コース」(2916円/税込み)が紹介された。太刀魚の細造りや白身魚のお刺身などを盛り合わせたお造り、太刀魚をしゃぶしゃぶで頂く胡麻仕立ての「利久鍋」、太刀魚を炭火焼きにしたお店の看板メニュー「たち重」をはじめ、小鉢、デザートなど種類豊富な太刀魚料理が一度に味わえるコース料理だ。

なぎら健壱さんが「たち重」を食べると「ん?なんて身が柔らかいんだろう。旨味あるんだけど全然柔らかいんですね、これは美味しい。」とコメント。シメに太刀魚からとった出汁をかけて頂くと「こりゃいいわ!うん。」と料理を堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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