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醤油だれにくぐらせた柔らかいトンカツがたまらない!「かつ丼」

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12月25日放送の「バナナマンのせっかくグルメ!」(TBS系、午後18時30分~)では、群馬県下仁田町で絶品グルメを探す特集の中で、お笑いコンビ「バナナマン」の日村勇紀さんが「きよしや食堂」(群馬県甘楽郡下仁田町)を訪れた。

上信電鉄下仁田駅から徒歩2分ほどにある同店は、「かつ丼」や「中華そば」などが味わえる食堂だ。番組では、お店のメニューとして、「かつ丼」(800円/税込み)が紹介された。群馬のブランド豚「赤城ポーク」を丁寧に筋切りして柔らかくしてからトンカツにして、創業当時から注ぎ足して使用しているという秘伝の醤油だれにくぐらせて、どんぶり飯の上にトンカツを2枚のせたボリュームのあるかつ丼だ。

日村勇紀さんが「かつ丼」を頂くと「柔らかい!めちゃくちゃ、柔らかい!歯いらないわ!アゴの力がちょっとだけあれば…なんじゃこれ!ものすごい柔らかいなあ~」と驚いた様子。その後、かつ丼を完食し、「いや~最高でした!」と満足した様子でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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