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大阪・江坂で沖縄直送の鮮魚が刺身で食べられる大衆魚酒場を発見!【大阪】

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新鮮な沖縄鮮魚には日本酒が正解!

寒い冬は、暖かい沖縄が恋しくなりますね。そして、冬はやっぱり日本酒の季節です。

こんにちは、メシ通レポーターの西尾です。

沖縄の魚を、お刺身で食べたことがありますか?

沖縄料理店でもグルクンの唐揚げなどが中心で、生で食べる機会はかなり珍しいのではないでしょうか。

大阪・江坂に、沖縄直送の珍しい鮮魚と日本酒が楽しめるお店があるので、今回はこちらをご紹介させてください。「大衆魚酒場 こばやし」です。

雨でも安心、駅直結

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地下鉄御堂筋線(北大阪急行線)江坂駅を降りて、南改札を出て西(右)へ。梅田やなんばからも電車で1本です。

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9番出口に直結、日本興業ビルにお店があります。

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地上から見たビルの外観。

御堂筋沿い、「うまい魚 うまい酒」の看板が目印です。

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エレベーターを降りると、格好いいエントランス。日本酒のディスプレイ、手書きの口上やお品書き、大漁旗。うまいもんがありそうな雰囲気を醸し出しており、気分が高まります。

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パーテーションで仕切った半個室。仕切りを外すと、20名近くで囲める大テーブルに変身するそうです。

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店内は全席掘りごたつ。どの席でもゆっくりできそうなので、店主の目の前、カウンター席に。

80人近く入れる大バコですが、カウンター席があると1人でも気をつかわず入れます。

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「日本酒が豊富な鮮魚居酒屋さんをやりたかったんです。江坂でこれだけ魚種が揃う居酒屋さんはないんじゃないでしょうか」と、笑顔は苦手という店主の小林茂樹さん。

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とある日のお品書き。

沖縄料理店ではなく、沖縄鮮魚と日本酒が豊富な大衆魚酒場です。日替わりメニューが中心で、名物は沖縄直送の珍しい魚を中心とした「お造り盛り合わせ」です。

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「本日のつきだし」378円からこのクオリティ! 立派な一品料理の登場に、これは期待できそうです。

ギャップがすごい沖縄鮮魚

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