ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

【クリスマス☆レシピ】聖夜に食べたいごちそうチキン

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

いよいよ明日からはクリスマス連休がスタート。クリスマスディナーに食べるごちそうメニューはもう決まりましたか? 今年は身近な鶏肉を使ったスペシャルなチキン料理はいかがでしょう。特別な夜に食べたい“ごちそうチキン”のレシピをご紹介します。575d53b0 9cd9 460b 9e73 fb405ef678cb

じっくり焼いて旨味を引き出す!

骨付きチキンのロースト

骨付きチキンのロースト

ゴージャスな存在感は骨付き肉ならでは! 両面はじっくり焼いてカリカリに、中はふっくらジューシーに仕上げましょう。

鶏むね肉が特別な夜のごちそうに

しっとりチキンのクリーム煮

しっとりチキンのクリーム煮

鶏むね肉は余熱で火を通すのがジューシー食感のポイント。生クリームで煮込んだ後、仕上げにレモン汁で味を引き締めて。

ホームパーティーにもおすすめ

香り豊かなローズマリーチキン(ホットプレート使用)

香り豊かなローズマリーチキン(ホットプレート使用)

ホットプレートひとつで手軽に作れるジューシーチキン。つけあわせの焼き野菜はお好みのものをどうぞ。

華やかなビジュアルで食卓を彩ってくれるチキン料理は、子どもも大人も喜ぶ鉄板メニュー。特別な日のごちそうほど、普段使い慣れている食材のほうがおいしさが引き立つはず。クリスマスの献立にぜひ加えてみてください!

関連記事リンク(外部サイト)

【今日のひとしな】見た目がおしゃれな「お持たせ」レシピ
【クリスマス☆レシピ】 かわいいスイーツレシピ
【今日のひとしな】タイプ別!彼専用、クリスマスレシピ5選

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。