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目の前でシェフが料理を作るイタリアンのパスタ

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12月19日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、行列が出来るほど人気のすごく狭いお店について特集したコーナーの中で、リポーターの坂田陽子さんが「Avanti(アヴァンティ)」(東京都新宿区)を訪れた。

高田馬場駅から歩いて約6分ほどの位置にある約4坪のイタリアンレストランの同店。
坂田陽子さんは平日限定の日替わり生パスタランチを頂くことになり、その日は「ムール貝と姫ホタテのペスカトーレ」(700円/税込み)であった。これは帆立をトマトソースで煮込んでからムール貝を加え、ソースを絡ませた特注の生パスタ麺と合わせた一品。
「ガーリックの食欲をそそる、この香りがまたたまりませんね」「いただきまーす」と一口食べた坂田陽子さんは「んんっ、コクのあるトマトソースにさらにムール貝と帆立の旨味、甘味がしっかりと染み出ていて、もちもちのこの生パスタにしっかりと絡みついてて、一体感のある旨味たっぷりのパスタですね~」とコメントした。
次に、仕入れによって内容が変わる「前菜3種盛り(ホタテのブルギニオン、牛スジ肉の赤ワイン煮込みグラタン、ワラサのカルパッチョ仕立て)+パスタ」(2160円/税込み)を頂いた坂田陽子さんは牛スジ肉の赤ワイン煮込みグラタンを一口食べて「ん~っ、コクがあって香りが広がりますね~!最初は赤ワインの芳醇な香りがふわぁーっと広がって、そこにこのトマトソースのコクとチーズのまろやかさがなんとも言えないですね!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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