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本場のネパール料理を味わう

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12月19日放送の「東京サイト」(テレビ朝日系、午後14時00分~)では、東京の代々木駅西口前を林家きく姫さんが散策。代々木商店街の方に案内され、辿り着いたのはネパール人の店主がやっているというインド・ネパール料理専門店「Ruchi(ルチ)」(東京都渋谷区)だ。

店内に入ると可愛いママがお出迎え。代表的なネパール料理を聞くと、ネパール人はお酒が結構強いため酒のつまみが多く、チキンの和え物と羊料理を結構食べるという。
早速、お店で人気のネパール料理を注文すると、まず出てきたのは鶏肉の和え物「チキンチョイラ」。口に運び味わうように噛みしめる林家きく姫さん「んー胸肉だ。あっ辛いな!あとから凄く辛さがきて、さっぱりとした感じの味ですね」とコメント。次は、羊のタンをスパイシーにソテーした「マトンジブロ」。「あれっすごいサックリしてる!」とびっくりし「コレ美味しいですよね。日本人の舌に合いますよね」と喜んだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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