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ブランド鰻を使ったオリジナルメニュー

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12月17日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、静岡県で視聴者プレゼントを探す旅を行った特集で、ヒロド歩美(朝日放送アナウンサー)さんが「大嶋」(静岡県浜松市南区)を訪れた。

浜松駅からタクシーでおよそ10分ほどの場所にある同店は、静岡県産のブランドうなぎ「共水うなぎ」を使ったうなぎ料理が食べることができる老舗のうなぎ料理店。

番組では、お店オリジナルのうなぎ料理を堪能。一品目は塩糀に漬けて、桜のチップで燻製にした「うなぎハム」食したヒロドさんは「おいしい!弾力が!」とまず食感を堪能し
「甘い、甘い、甘い!噛んだら、甘い!」とうなぎの脂の甘みに驚きの声を上げた。

二品目に紹介されたのは「共水うなぎ山椒煮」こちらは蒲焼きにしたうなぎを山椒で炊いた佃煮、ヒロドさんは「あ!凄い!山椒のこの、ツーンと鼻に通るんですけど。
それに負けない、鰻のお味も、おいしい。」とコメントをしながら佃煮をじっくりと味わった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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