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一杯ペロリと食べられる、地どり「ピヨ」を使った「親子丼」

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12月18日放送の「モヤモヤさまぁ~ず2」(テレビ東京系、午後18時30分~)では、鳥取県と島根県の山陰エリアをぶらぶら歩いて巡った中で、大竹一樹(さまぁ~ず)さん、三村マサカズ(さまぁ~ず)さん、福田典子(テレビ東京アナウンサー)さんが「とり料理・さんぽう」(鳥取県米子市)を訪れた。

同店は、とり料理の専門店。さっそく店主おすすめだという親子丼をいただくことに。
大竹さんは「地鶏親子丼(地鶏香りあげ付)」と「からあげ」を、三村さんと福田さんは「親子丼(おみそ汁付)」を注文。

三村さんは「親子丼(おみそ汁付)」を前に、「ちょっとハードルが俺の中で上がっちゃってるけど」とコメント。一口いただくと「うめぇやこれ」「これはすごい美味い」「美味いな~」とコメント。
福田さんも「う~ん!これは美味しい!」「鶏が結構ジューシーな感じ」とコメントした。

大竹さんは鳥取県が推奨する「ピヨ」という地どりを使用した「地鶏親子丼(地鶏香りあげ付)」を頂くと、「あっ、うまい」「ああ本当うまいね!」「なるほど」「うまい」とコメント。
三村さんも味見すると「ほんとだ」「これね~ペロだよ。一杯ペロだよ」と美味しい親子丼の味に満足した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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