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湯葉で包んで揚げた「結び天富良・ゆばチーズ」

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12月18日放送の「帰れまサンデー」(テレビ朝日系、午前10時00分~)では、冬の京都を旅しながらチームがばったり出会えるか挑戦するコーナーで、伊達みきお(サンドウィッチマン)さん、富澤たけし(サンドウィッチマン)さんが「良彌・本通り店」(京都府京都市右京区)を訪れた。

番組では、人力車の男性にオススメのお店を聞き、「ゆばチーズ」が食べられるお店として紹介されて同店へ訪れた二人。

週末には行列が出来るほどの人気店と紹介され、魚のすり身にチーズを合わせた後、湯葉で包んで揚げた「結び天富良・ゆばチーズ」を頂くことに。揚げたては串まで熱いというこのメニューは一日約3000本売れるという。

伊達さんが「結び天富良・ゆばチーズ」を食べると「美味しい、これ」「これは名物になるわ!」「チーズがたっぷり!」と味を気に入った様子でコメント、富澤さんも「やべぇ、楽しくなってきた!」と微笑みながらコメントし、名物の味に満足した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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