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まぐろの産地・勝浦旅は冬が最適!グルメ&温泉おすすめスポット5選【和歌山】

まぐろの産地・勝浦旅は冬が最適!グルメ&温泉おすすめスポット5選【和歌山】 まぐろ料理

今回は、まぐろの町・和歌山県「勝浦」をご紹介!

刺身や丼といった定番料理はもちろん、本場だからこそ味わえる貴重な部位もおすすめです。

多彩な調理法でまぐろ尽くしを味わえる宿や、主人自らが熟練技でまぐろ一本を捌いて提供する極上ランチを味わえば、

あなたもきっと奥深いまぐろの世界にハマること間違いナシ。

お腹いっぱいになった後は、南紀勝浦温泉にじっくり浸かるのがいいですね~。

さぁ、この冬は勝浦へおでかけしちゃいましょう!

1. bodai

外はサクサク、中はレアでダブルの旨さ!

bodai

主にメバチマグロの中トロを使う

まぐろ中トロカツ定食 1500円

毎朝仕入れる新鮮な中トロをサッと数秒揚げて中はレア状態に。香ばしい衣中トロの旨みが絶妙マッチ。おろしポン酢でさっぱりと。bodai

カウンター席のほかテーブル席も bodai

TEL/0735-52-0039

住所/東牟婁郡那智勝浦町築地5-1-3

営業時間/11時~14時(LO13時30分)、17時~23時(LO22時30分)

定休日/火(祝日の場合は不定・要問合せ)

アクセス/電車:JR南紀勝浦駅より徒歩1分

車:紀勢道すさみ南ICより1時間10分

駐車場/共通3台

「bodai」の詳細はこちら

2. 桂城

生まぐろを丸ごと1本買い!珍味も気軽に。

まぐろ定食

刺身、カツ、そぼろ煮、つみれ汁、かじき鉄板焼きも

まぐろ定食1600円

腹ワタ

ボイルした腹ワタ(胃袋)は酢みそ、瑞々しい心臓は生姜醤油で

腹ワタ500円

心臓刺身

心臓刺身500円

旬ごとの生まぐろにこだわり、主人自ら熟練技でまぐろ丸ごと1本を捌く。まぐろ丼や珍しい内臓料理など約30種のまぐろ料理が揃う。 桂城

TEL/0735-52-1845

住所/那智勝浦町勝浦398-11

営業時間/11時30分~14時(LO13時30分)、17時~22時(LO21時30分)

定休日/月、第4日

アクセス/電車:JR那智勝浦駅より徒歩5分

車:紀勢道すさみ南ICより1時間10分

駐車場/4台

3. マグロと地酒の宿 民宿わかたけ

食べたいまぐろ料理が一挙集結!

メバチマグロのカマの塩焼き
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