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食べたい野菜をオーブンにぶち込む! 超有能「チーズのせ野菜のオーブン焼き」

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野菜を食べたのって何日前だっけ? 彼女いたのって何年前だっけ?

そんな君!どちらの問題も一気に解決できるかもしれない、すんごい料理があるぞ! 食べたい野菜を一気にオーブンで焼くだけ。「チーズのせ野菜のオーブン焼き」だ! ぜひとも習得して健康な体をゲットしましょう。

さらに、見た目もいいこのメニューを家に遊びに来た人にも振る舞っているうちに、可愛い彼女がゲットできるかも……? いやそうに違いない!

さっそく材料の紹介。

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彩りを見つつ、その時に食べたい野菜を使いましょう。オススメはブロッコリー・ジャガイモ・ミニトマト・小松菜・カブ・キャベツ。その他にも秋ならカボチャとサツマイモなど旬の野菜を入れて、好きな野菜は量を増やしてなどアレンジを楽しむのも良いですね。ガッツリ感を出したい時はウインナーや豚バラ肉を追加するのもあり。

材料(1人分) ミニトマト:1個 ブロッコリー:1/3個 玉ねぎ:1/3個 カボチャ:1/4個 ニンジン:1/2本 ジャガイモ:1/2個 レタス:1枚 とろけるチーズ:好きなだけ オリーブオイル:適量 塩コショウ:適量

作り方

まずは野菜を切っていきます。

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ブロッコリー・玉ねぎ・ニンジンはざく切りにし、カボチャ・ジャガイモは薄切りにして熱を通りやすくしておきます。ミニトマトは十文字の切れ目を入れ、レタスは手でちぎっておきます。写真は小さいグラタン皿で3人分の時の量です。

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切った野菜を耐熱皿に入れる。なければ100円ショップでも手に入るグラタン皿もいいですね。全体の色合いを見て野菜を配置してみましょう。

オーブンで焼くと野菜の水分が飛んで小さくなるため、器からはみ出すくらいぎゅうぎゅうに詰めるのがポイント。

この時点でオーブン160℃に予熱しておきましょう。

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オリーブオイルを野菜全体に2周くらい回しかけ、

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