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モチモチ麺とまろやかソースの「ソース焼きそば」

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12月14日放送の「白熱ライブビビット」(TBS系、午前08時00分~)では、第4次「やきそばブーム」が到来している理由を特集した中で、上路雪江さんが「みかさ」(東京都千代田区)を訪れた。
東京メトロ半蔵門線神保町駅から徒歩1分にある同店は、やきそばの専門店。上路さんが訪れたのは午後2時とお昼の時間を過ぎていたのにも関わらず、長い行列が店まで続いていた。店までは20人以上の大行列が出来ており、入り口に辿り着いた人へ待ち時間を聞くと「40分くらい」と行列の凄さを教えてくれた。

「店内にメニューはないんですか?」と上路さんが店の代表に聞くと、いわく「ソースと塩しかないので」とのこと。焼きそば一本勝負だが、店は繁盛している。紹介された「ソース焼きそば・並盛り」(700円/税込み)と「ソース焼きそば・大盛り」(700円/税込み)は、こだわりの自家製生麺を使い、異なる3種類のソースで味を調えるというものだ。
麺を口にした上路さんは「麺の食感は今まで食べた事が無い、ものすごくモチモチしています。ソースが甘くてまろやかなんですよ。おいしい~!」と焼きそばの美味しさを大絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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