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郷土の味を堪能!冬旅の主役にしたい「名物鍋」のあるオススメ宿【西日本】

郷土の味を堪能!冬旅の主役にしたい「名物鍋」のあるオススメ宿【西日本】 すっぽん鍋 玉の湯

寒い冬、心も体もほっこり温めてくれるものと言えば、やっぱり鍋。

今回は、郷土の味覚をコトコト煮込んだ小宇宙、名物鍋を味わえる、西日本エリアの美食宿をご紹介します。

味わい深い国産天然真鴨を使ったお鍋や、お肌にもうれしい「すっぽん」に新鮮なクレソンを加えたお鍋など、グルメの舌を唸らせる極上鍋の数々。

冬の西日本を旅しながら、選び抜かれた食材と料理人の技が活きるお鍋を、しっとりとした大人の宿で堪能してみてはいかがでしょうか。

名泉鍵湯 奥津荘【岡山県鏡野町】

骨の周りの美味なる肉を削って。牛の里で育まれた郷土の味。

そずり鍋

そずり鍋 まずは醤油ベースの出汁でそずり肉を煮立て、野菜を入れるのがこの宿のスタイル。脂の甘み、筋のコリッとした食感など肉の味は表情豊か。奥津荘 季節感を取り入れた前菜の数々。食前酒のかわりに冷やした源泉が。料理はすべて作州牛の郷土料理満載プランより奥津荘 牛の干し肉と牛肉の白和え。干し肉も古くから伝わる牛肉料理のひとつ奥津壮 牛のあぶり。程よくサシの入った作州牛をポン酢醤油でいただく奥津荘 強蒸しと薯用蒸しは創業以来の名物。料理には温泉水を使う奥津荘 スタッフ 鍋はスタッフに作ってもらうことも可能。シメの蕎麦も楽しみ奥津荘 離れの客室「清閒亭」は露天風呂付き。全8室で洋室もある奥津荘 宿の名物「鍵湯」。源泉の上にある浴槽はかつての川底を生かした野趣溢れる造り奥津荘
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