ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

食べ過ぎ注意、飲みすぎ注意な一品! 西の主夫代表 かめきちパパの「冷凍ポテトのコンビーフマヨ和え」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

f:id:kamekichipapa:20161209121644j:plain

懐かしくてどこか新鮮、コンビーフの味

つまみににもおかずにもなる冷凍ポテトは冷凍庫の常備食材、という人も多いかも。普通に油で揚げてもいいんですが、やっぱり揚げ物は面倒、オーブントースターで焼いてしまいましょう。今回はそれとほぐしたコンビーフ、マヨネーズを合わせるだけです。

冷凍ポテトはもともと塩味がついていることも多いので便利ですし、ポテトとコンビーフの相性は抜群! 止まらなくなるんちゃうかな~これ。

かめきちパパの「冷凍ポテトのコンビーフマヨ和え」

【材料】(2人分)

冷凍ポテト 120g コンビーフ 40g マヨネーズ 大さじ1 黒胡椒 適量 乾燥パセリ 小さじ1/2

作り方

f:id:kamekichipapa:20161209121502j:plain

1. 天板にアルミホイルを敷き、冷凍ポテトを重ならないように置いて、オーブントースター(900w)で8~9分焼きます。

f:id:kamekichipapa:20161209121511j:plain

2. ボウルにほぐしたコンビーフとマヨネーズ、黒胡椒、乾燥パセリを入れておきます。

f:id:kamekichipapa:20161209121509j:plain

3. 1を2に入れてざっくりと混ぜ合わせたら出来上がりです!

辛口の白ワインと一緒に!

f:id:kamekichipapa:20161209121518j:plain

フライドポテトといえばビールも当然合うんですが、ここは辛口の白ワインでキリッと食べるのがオススメ。塩気のあるフライドポテトとコンビーフがマヨネーズで少しまろやかになってパクパク食べれます。食べ過ぎ注意、飲みすぎ注意な一品ですよ~!

作った人:かめきちパパ

かめきちパパ

調理師免許と食育アドバイザーをもつ主夫。うるさいお姫様2名と「お弁当・命!」の嫁さんとの4人暮らし。ご飯のおかずからお酒の肴まで和・洋・中なんでも作ります。「楽しく作って、楽しく食べる」そんな楽ウマ料理を楽しんでいます。 ブログ:SAKE TO RYOURI レシピブログ:かめきちパパさんのmyレシピブック

過去記事も読む

企画協力:レシピブログ

レシピブログ

テレビや雑誌で活躍する人気ブロガーをはじめ16,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト。毎日のおかずや弁当、お菓子など90万件のお料理レシピを無料で検索できる。 ホームページ:レシピブログ Instagram:@cookingram.jp Facebook:@comu.recipeblog

関連記事リンク(外部サイト)

これぞお酒のためのたまご焼き! 西の主夫代表 かめきちパパの「くるっと海苔明太のたまご焼き」
みんな大好きエビマヨ! 西の主夫代表 かめきちパパの「パパッとおつまみ海老マヨコーン」
あの卵焼き鍋におまかせ! 西の主夫代表 かめきちパパの「関西名物簡単イカ焼き」

カテゴリー : グルメ タグ :
メシ通の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。