ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

地魚を使った刺身や煮付け

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

12月13日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、2017年のトレンド予測が発表され、地方の名物料理や食材を都市部で消費し地域活性化を応援する「おいし援」を取り上げた中で、「魚魯魚魯・品川インターシティ店」(東京都港区)を紹介。

JR品川駅東口から徒歩7分ほどにある同店は旬の食材を使用し、素材本来の味を引き立たせたシンプルな料理や選りすぐりのお酒、ローストビーフコース、海鮮鍋コースなどが楽しめるお店。全国各地の地魚を都市部の人にも知ってもらうおうと取り組む卸売会社と契約しており、主に産地でしか消費されない魚も提供している。お店では鳥取県から送られてきた地魚「マトウダイ」を使用したお刺身と、まるごと一匹を使って大きなお皿に盛り付けられた煮付けを紹介。煮付けから箸で身を取り出し食した藤田大介さんは「ん~、身がぎゅーっと引き締まってますね。白身に旨みが閉じ込められています。」と絶賛。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:魚魯魚魯 品川インターシティ店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:品川のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:品川×居酒屋のお店一覧
地魚を使った刺身や煮付け
具のないシンプルな「カキソース和えそば」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。