ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

食事として食べるタルトの専門店

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

12月12日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分~)では、新店舗が次々にオープンしているクリスマスの表参道のグルメスポットを巡った中で、フジテレビアナウンサーの生野陽子さんが「what・a・Tart!(ワタァタルト)」(東京都渋谷区)を訪れた。

野菜や肉、魚などを使った食事用のタルト「セイボリータルト」を専門とした日本で初めての同店。
ショーケースに並ぶ様々なタルトを見ながら生野陽子さんは「パエリヤとか珍しいですよね」「おしゃれだね~」とコメント。そして気になった「パエリャ」(550円/税別)を注文。席に運ばれてきた「パエリャ」(550円/税別)を見て「すごーい、きれーい!」「ほんとパエリヤですね、海老ものってるしムール貝もありますし、トマトにアサリ?」と感想を述べた。
タルトを一口頬張った生野陽子さんは「んーっ!美味しい!」「この小さいタルトに、パエリヤがギュッと凝縮されてるんですね」「タルトの生地がサックサクでした!」とコメントした。続けて「これは特にご飯がのってるのでお腹にもたまりそうで・・」とコメントすると、店長が「実はお米じゃなくってキヌアを使っています」と説明し、生野陽子さんは「そうなんですか?!お米じゃないんですね!」と驚いていた。この「パエリャ」(550円/税別)は必須アミノ酸を多く含むスーパーフードのキヌアをアサリのゆで汁で炊き上げたものを使用している。
次に、同店で1番人気だという4種類のキノコがのったタルト「ポルチーニ&彩りキノコ」(450円/税別)を食べた生野陽子さんは「んー、んっ、美味しい!」「このポルチーニ茸のすごっく良い香りがします、でも味付けはお醤油風味で和風なんですよね」とコメントした。この「ポルチーニ&彩りキノコ」(450円/税別)はポルチーニ、シメジ、エリンギ、ブラウンマッシュルームの4つを醤油を使って炒めて和風味に仕上げており、生地と上にのっているキノコとの間にはトロッとした食感の里芋のペーストを入れている一品。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:What a Tart !(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:表参道・青山のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:その他の料理のお店紹介
ぐるなび検索:表参道・青山×その他の料理のお店一覧
柔らかくフワフワな「オリジナルパンケーキ」
食事として食べるタルトの専門店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。