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濃厚な風味の焼き鳥「白レバー」

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12月12日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、すぐに売り切れてしまうグルメを目指して都内を巡る特集で、「四ッ谷三丁目・今井屋本店」(東京都新宿区)を紹介。

地下鉄丸ノ内線四谷三丁目駅から徒歩2分ほどにある同店は毎朝秋田から直送される比内地鶏を使用した料理が味わえる専門店。比内地鶏のもも肉を贅沢に使用し、天然塩で味付けした一枚焼きで、香ばしい皮とジューシーなもも肉がボリュームたっぷりの「もも肉の塩焼き」(2800円/税抜き)や、比内地鶏と相性抜群のパセリを混ぜ込んだ「手ごねつくね」(530円/税抜き)など、比内地鶏の焼き鳥がおよそ25種類楽しめる。
お店で1日5本限定のメニューとして「白レバー」(590円/税抜き)を紹介。100羽の中から1羽の割合でしかとれない白レバーを20年間つぎ足しのタレにつけて炭火で焼き上げた一品。「さっそく炭の香りが。すごいいい匂いがします。」とコメントしながら「白レバー」を食した番組ディレクターは「ん~。濃厚なレバーの風味がただよって、タレも甘すぎずサッパリとした感じのタレです。フォアグラのような感じですね。」と白レバーを堪能していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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