ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

とろ~りクリーミー♪ 体に優しいポタージュレシピ

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

温かな湯気とともに食卓にあがるポタージュは、寒い季節にもってこいのごちそうスープ。たっぷりの野菜とミルクの優しい味わいが、心と体を優しくいたわってくれます。腹持ちがいいので、軽い主食代わりになるのも嬉しいところ。冬においしいポタージュレシピをご紹介します。A7c87f6c 6b31 41ef b2f3 44a68786d205

コーンの食感を楽しむ王道レシピ

つぶつぶコーンポタージュ

つぶつぶコーンポタージュ

ホワイトソース、牛乳、コーンクリーム缶で作るなめらかな食感のコーンポタージュ。仕上げのバターでリッチなコクを演出。

ミキサー不要、鍋ひとつで作れる

かぼちゃの豆乳ポタージュ

かぼちゃの豆乳ポタージュ

かつおだしをベースに、味噌と豆乳で味を整える和風ポタージュ。えのきだけを加えることでボリュームアップ&栄養バランスもバッチリです。

皮ごと使ってかぶの旨味を閉じ込める

白かぶのポタージュ

白かぶのポタージュ

かぶの優しい味わいにベーコンのコクがマッチする冬らしさ満点のポタージュ。かぶは皮ごと調理するのがポイント。

野菜のコクと旨味が溶け込んだポタージュは、体を芯から温めてくれる嬉しいごちそう。しっかり撹拌して上品&クリーミーな口どけにするもよし、あえて食感を残して素朴な雰囲気を楽しむのもよし。その日の気分で作り分けて、いろんなバリエーションを楽しんでくださいね。

関連記事リンク(外部サイト)

まるでレストランの味! ビーフシチューでごちそうディナー
おかずいらずの具だくさんスープレシピ
ホット&スパイシー! カレーアレンジの鍋レシピ

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。