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30食限定!舌が喜ぶ「黒毛和牛飲めるハンバーグ御膳」

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12月9日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、一つのメニューにトコトンこだわった人気の繁盛店を特集した中で、井上貴美さんが「肉の匠・将泰庵・本店」(千葉県船橋市)を訪れた。

JR総武線船橋駅から徒歩7分ほど、京成本線京成船橋駅から徒歩5分ほどにある同店は、A5ランクの黒毛和牛の中でも雌牛のみを厳選して提供している和風焼肉店だ。

番組でまず紹介されたメニューは、ランチメニューの日替わりでサーロインやイチボなど3つの部位が楽しめるお得なセットの「特選焼肉御膳」(2500円/税込み)と、同じくランチメニューで甘辛のオリジナルダレをまとった切り落とし肉が鼻をくすぐるという「焼肉丼」(1400円/税込み)。そして最後に、今回頂いたメニューの「黒毛和牛飲めるハンバーグ御膳(200g)ポン酢」(1200円/税込み)は、200グラムのハンバーグ・ご飯・テールスープ・付け合わせの小鉢のセットで30食限定だそうだ。

井上さんが「黒毛和牛飲めるハンバーグ御膳(200g)ポン酢」を、大根おろしを絡ませポン酢をちょっと付けて食べると「うん!肉のうま味が濃いです!」「本当、舌の上でスッと溶けますね、美味しい!」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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