ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

絶品食材の作る輪「浮輪鍋」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

12月11日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、東京恵比寿・中目黒の鍋グルメを巡る特集で、中山秀征さん、中川翔子さん、カズレーザーさん、平野レミさん、加藤諒さんの5人が「赤丸」(東京都目黒区)を訪れた。

同店で5人が味わうのは「浮輪鍋」(一人前1800円/税込み)。その名の通りリング状の鍋を使うのが特徴で、外周には肉や野菜が山盛りに、中央部分には牛骨を12時間もかけて煮込んだというダシが入っている。外周の食材を中央のダシにくぐらせて食べるしゃぶしゃぶ鍋だ。

さっそく食べ始めた一行は「おいしい!」「胡麻がすごい濃い!」「胡麻うまい!」などと絶賛。宮崎産の黒豚を使っているというお肉を食べたカズレーザーさんが「美味しいお肉ですね」というと加藤諒さんも「やわらかい。お肉の脂の甘みとかが出てきてすごく美味しいです」とコメント。つづいた中川翔子さんも「ん~おいしい! 甘みを感じる!」と頷いた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:赤丸(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:祐天寺のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:祐天寺×居酒屋のお店一覧
桜えびをたっぷり使用した「桜えびのかきあげ」
トマトとラクレットチーズたっぷりのお鍋

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。