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新感覚のホットフルーツ鍋

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12月10日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前11時59分~)では、オシャレでおいしい新感覚スポットを特集した中で、綾部祐二(ピース)さん、池田美優さん、磯山さやかさん、熊井友理奈さんが「蕎麦カフェ&バル・BWCAFE(ソバカフェアンドバルビーダブリューカフェ)」(東京都新宿区)を訪れた。

JR山手線新大久保駅から歩いておよそ8分の場所にある同店は
カフェのような店内で「牡蠣と法蓮草、冬きのこのチャウダー蕎麦」(900円/税込)や「完熟焼きトマトの和え蕎麦」(780円/税込)といったイタリアンをベースにした創作蕎麦が食べられる。

番組では11月から提供されている新メニュー「蕎麦茶ミルクのホットフルーツ鍋(3~4人前2480円/税込)が紹介された。
イチゴやバナナといったフルーツに、炒った蕎麦の実をミルクで煮出した蕎麦茶ミルクをたっぷりかけて食べる、新感覚のあったかスイーツ鍋だ。トッピングとしてバニラアイス、バゲット、生クリーム、蕎麦茶ガレット、キャラメルソース、チョコソース、シナモンパウダーがセットになっている。とお鍋のシメには蕎麦茶ミルクを温め直しエスプレッソで割った、蕎麦茶ラテもあり、食後も楽しむことが出来る一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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