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出雲崎に行ったらコレを食べろ!日本海の恵満載のお寿司

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12月11日放送の「バナナマンのせっかくグルメ!」(TBS系、午後18時30分~)では、雄大な日本海に面し、新潟県のほぼ中央に位置する出雲崎町で絶品グルメを探す旅を特集。バナナマンの日村勇紀さんが、出雲崎にせっかく来たなら食べておきたいグルメを訪ね、「みよしの寿司」(新潟県三島郡出雲崎町)を訪れた。

新潟県有数の漁港の町として知られる出雲崎では、年に100種類以上の魚介類が水揚げされており、こちらのお店は日本海で水揚げされたばかりの新鮮な魚を使った寿司が味わえる事で評判だという。そんな中で、今一番旬でオススメなのが「アオリイカ」。純白の身は、下に敷かれた山葵の緑色がほんのり透けるほど新鮮そのもの。早速頂いた日村さん。「美味い。」「歯ごたえがさくさく!あー、このイカ美味いわ~。」とコメント。更に、きゅっと締まったピンク色の身に生姜や葱の薬味がのった「アジ」は、「おー!これ、うめ~!」「あ~、いいねぇ。」と、日本海の旬の味覚を味わった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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