ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
「ジャスティス・リーグ」特集サイト

「オジサンの塩焼き」など市場に出回らない魚介料理が楽しめる店

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

12月11日放送の「モヤモヤさまぁ~ず2」(テレビ東京系、午後18時30分~)では、東京・蒲田周辺をぶらぶら歩いて巡った中で、大竹一樹(さまぁ~ず)さん、三村マサカズ(さまぁ~ず)さん、福田典子(テレビ東京アナウンサー)さんが「ら京」(東京都大田区)を訪れた。

同店は専属の漁師がその日のうちに採ってきた魚介類が食べられる居酒屋。そのため市場に流通しない魚介料理を楽しむ事が出来る。

店外のメニュー表を見た3人が興味を示したのは「オジサンの塩焼き」。本来はヒメジダイという魚だが、ヒゲがあるため「オジサン」と呼ばれている。

それぞれに注文を済ませると、三村さんには「小宝魚の煮付け」、福田さんには「活け〆ウツボ竜田揚げ」が運ばれてくる。ウツボを一口いただくと福田さんは「うん、美味しいです」「身、ふわふわ!」「骨気にならない、ぜんぜん」とコメント。

次に店員さんが「小さいオジサンと大きいオジサンです」と大竹さんの前に運んできたのが「オジサンの塩焼き(大・小)」だ。
大竹さんは「オジサンパンパンだね!」「オジサン身が柔らかいですよ」「オジサンにしか出せない味」「流通してないから」とコメント。

一同めずらしい魚の味を堪能した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:ら京 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:池上・洗足池のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:池上・洗足池×居酒屋のお店一覧
桜えびをたっぷり使用した「桜えびのかきあげ」
トマトとラクレットチーズたっぷりのお鍋

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。