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知る人ぞ知る名店の「鰻のすき焼きしゃぶしゃぶ」

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12月10日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、神奈川県桜木町のグルメを巡る特集した中で、石塚英彦さん、山崎まさよしさんが「和食と炭火焼・三代目・うな衛門」(神奈川県横浜市中区)を訪れた。

番組では、少し変わった鰻料理が頂けると評判の人気店と紹介され、愛知県産の鰻を使用した「鰻のすき焼きしゃぶしゃぶ」(2857円/税込み)を頂くことに。このメニューは、割下に野菜を入れて煮込んだすき焼きベースのダシに炙った鰻をくぐらせて頂くという。

鰻を入れている時間によって食感が変わるという「鰻のすき焼きしゃぶしゃぶ」を山崎さんが食べると「食リポ出来ないんですけど美味しい」「こんなの初めてです」と味に驚いた様子、続いて石塚さんが食べると「うん、身と皮の間に非常に旨味が!」と頷きながらコメントした。更に山崎さんが横浜産の地卵にくぐらせて食べると「あっ、これ、うん!」「すき焼きですよ」と一風変わった鰻料理の味に満足した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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