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ご飯がススム! ススム! ガリバタチキンを誰でも簡単においしく作れる

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どうも、こんにちは! 上京3年目、東京の端の端に住む放送作家の卵、内村です。

今回は簡単に家で、ご飯が進んで仕方ないガリバタチキンの作り方を紹介いたします。

ガリバタとはガーリックバターのこと。メシが進むガリバタチキンって家で簡単に作れると知ったら、みなさん作ってみたくなりませんか!?

チキンは安く手に入るし、時間もかかりません。仕事帰りにスーパーに立ち寄ってチキンだけ買えばすぐ作れるガッツリ肉メニュー。明日への活力のため、みなさんにご紹介いたします!

使う基本の食材はこれ。

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材料<1人分> 鶏むね肉 80g
醤油 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
コンソメ 小さじ1弱
にんにく 小1/3
バター 5g
塩コショウ 適量
小麦粉 適量

鶏むね肉だけ買ってくれば、あとは家にある調味料で出来てしまいます。

作り方

まずは下ごしらえ!

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火が通りやすくするために、鶏肉をフォークでぶすぶすと力を込めて両面・全体を刺します。日頃の嫌なこともこの作業で忘れられそう?

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ストレス解消のフォーク刺しを終えたら、軽く塩コショウをふり小麦粉をまぶします。

次はタレ作り。

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醤油、ケチャップ、コンソメ、にんにくを混ぜます。

これで下ごしらえは完成です。

準備が出来たら調理開始!

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フライパンに油を入れ、鶏肉を投入し熱したら中火くらいでふたをして両面焼き上げます。

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