カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の皮パリ「トースター de おつまみ手羽先」
ガーリックを効かせた手羽先、たまりません!
こんにちは、料理研究家のYuu*です。今回はこれまで以上に準備いらず、包丁もまな板も、そしてフライパンさえも不要の簡単おつまみレシピをご紹介します。使うものはポリ袋。ポリ袋に入れて下味をつけて、あとはオーブントースターにお任せ! あっという間に居酒屋さんで出てくるような手羽先焼きが完成です!
Yuu*の「トースター de おつまみ手羽先」
【材料】(2人分)
鶏手羽先 6本 塩、こしょう 適量 (A) にんにく(すりおろし) 1片 ゴマ油 小さじ2
作り方
1. 手羽先は、両面に多めの塩、こしょうをふる。
2. ポリ袋に1とAを入れてよくもみ込む。そのまま15分ほど置いておく。
3. 2をアルミホイルを敷いた天板に並べ、オーブントースターで15~20分焼いたら出来上がり。
洗い物はとことん減らしましょう!
なるべく洗いものも減らしたいので、手羽先に塩、こしょうをする時は手羽先のトレーの上でやっちゃいましょう。そして、トースターで焼く時は皮面を上にするのがパリッと焼き上げるコツです!
作った人:Yuu*
福岡市在住。彼と愛犬チワワとの2人+2匹暮らし。2015年1月に開設したブログは瞬く間に人気となり、多くの女性達の支持を集める。無理なく続けられ、かつ身近な食材や調味料を使った作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない男子が好きそうなレシピを日々考案。 ブログ:作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~ Facebook:@kitchen0514 レシピブログ:Yuu*さんのmyレシピブック
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