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関西の名物料理「肉吸い」

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12月8日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、東京都・立会川を散策する特集の中で、高田純次さんが「但馬団らん亭」(東京都品川区)を訪れた。

京急本線立会川駅から徒歩1分ほどにある同店は、関西名物が楽しめる料理店だ。

番組では、店頭の看板のメニューに惹かれた様子で訪れた高田さん。そして同店は、立会川の駅前商店街にある、関西名物であるカツオや昆布などの出汁で牛肉を煮込んだ「肉吸い」が味わえるお店と紹介された。「肉吸い」は大阪の芸人が肉うどんのうどん抜きを注文したことが評判となり、名物料理となったという。

ネギをたっぷりと乗せてある同店の「肉吸い」が届くと高田さんは「ほら、見て下さいよ」「これがほら、牛肉でしょ」とコメントし、食べると「おお~!!」と驚いた様子で冗談を交えて美味しさを表現。肉吸いの味に満足した様子で笑顔で店主さんと立会川の雰囲気や同店を始めた経緯などを聞き、話が弾んだ様だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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