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食べだしたら止まらない! パクチーボーイ エダジュンの5分で速攻「パクチーチョレギサラダ」

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焼肉屋さんの定番サラダにパクチー投入

こんにちは! パクチーボーイのエダジュンです。パクチーって夏野菜のイメージが強いですが、冬も美味しく食べられますし、ぜひ食べて欲しいなと。そこで今回は、焼肉屋さんの定番サラダにパクチーを入れてやみつき決定! の激ウマサラダを紹介します!

エダジュンの「パクチーチョレギサラダ」

【材料】(1人分)

パクチー(2cm幅に切る) 2株 サニーレタス 葉3枚 きゅうり(千切り) 1/2本 韓国のり 6枚 (A) にんにく(すりおろし) 1片 ごま油 大さじ1 しょうゆ、酢、いりごま(白) 各小さじ2 砂糖 小さじ1 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

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1.サニーレタス、韓国のりは食べやすいサイズに手でちぎる。

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2. ボウルに(A)をよく混ぜ合わせ、1、パクチー、きゅうりを入れてよく和えたら完成!

もう止めるのが難しい。パクチーチョレギのうまさったら。

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ただのサラダと油断していませんか? 食べだしたらつい止まらなくなるやみつきの味、つまみになるからお酒もすすむんです! パクチーのクセになる味わいとごま油の風味が見事にマッチ。そこにきゅうりのさっぱり感もプラスされて◎。野菜がたくさん食べられるのでカラダにもうれしい1品ですよ。

作った人:管理栄養士 エダジュン

管理栄養士 エダジュン

パクチー料理研究家・管理栄養士。株式会社スマイルズに入社。SoupStockTokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーを使ったレシピを研究中。「料理にやっちゃいけないことはない」がモットー。著書に『クセになる!パクチーレシピブック』(PARCO出版)等。 ブログ:パクチー料理研究家 エダジュン「パクチーに恋して」 Instagram:@edajun レシピブログ:管理栄養士 エダジュンさんのmyレシピブック

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