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都会にいながら山小屋気分が味わえるチーズ料理専門店

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12月6日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、オトナ女子に人気のあるニューオープンの渋谷・原宿のスポットを特集。大久保佳代子さん、いとうあさこさん、りゅうちぇるさん、藤田ニコルさんが「Cheese・Cheers・Cafe・Shibuya(チーズチーズカフェシブヤ)」(東京都渋谷区)を訪れた。

JR渋谷駅より徒歩3分ほどの同店は、都会にいながら山小屋気分が味わえると話題のチーズ料理専門店。
こちらでは毎日チーズを手作りしており、「フレッシュチーズ・プレート」(1168円/税込み)は岩手県産のクリーミーな牛乳を使いオリーブオイルをかけて味わうシンプルな一品。
岡山県の蒜山高原で育ったジューシーな牛肉を使った「ジャージー牛の山小屋ステーキ(300g)」(3218円/税込み)は、女性に嬉しい脂肪分少なめの赤身肉を豪快に焼き上げた一品。
爽やかでくどさのないデンマーク産のカマンベールチーズ丸ごと1個をガーリックとアンチョビを利かせた特製オリーブオイルで温めた「丸ごとカマンベールのアヒージョ」(918円/税込み)は、カリカリのバゲットに乗せて頂く。「白カビのクセが煮えてマイルドになってて食べやすい」「オイルが染みたパンが美味しい!」と一同大満足でワインも進む。
登場するとたちまち撮影タイムが始まってしまうという1番人気の「とろーりラクレットのスキレットグリルプレート~あらびきソーセージ&ハッセルバイクポテト~」(1814円/税込み)は、なめらかな食感が特長のフランス産のラクレットチーズを使用しており、ナッツのような香ばしい香りが楽しめる。「ソーセージが少し味が濃いめだからチーズと合う!」と、りゅうちぇるさんは大絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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