ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

【調味料マンガ】「オリーブオイル」味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖on the WEB

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫
f:id:Meshi2_IB:20161102193614j:plain

オリーブオイル、ナンプラー、ローリエ……。

オシャ系料理本に出てくるこれらの調味料、使ってみたいけどハードルが高い!

そこで役に立つのが、この「読めば調味料を使いこなせる」調味料マンガ、

『味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖』(KADOKAWA刊)。

小難しい料理本や、正解がわからない料理サイトを見ずとも調味料マスターになれる!?

f:id:Meshi2_IB:20160725204840j:plain

調味料の51品目がキャラ化されたマンガでわかりやすく、読めば基礎知識が身につき、料理のレパートリーも増え、応用力もグンとアップできそう。

今回はおしゃれな香り付けができる、「オリーブオイル」。

f:id:Meshi2_IB:20161102193911j:plain f:id:Meshi2_IB:20161102193920j:plain f:id:Meshi2_IB:20161102193926j:plain f:id:Meshi2_IB:20161102193932j:plain

ただでさえおしゃれなのに、さらに意外な組み合わせ「オリーブオイルの筑前煮」、挑戦する価値がありそうです!

WEBでの連載はここまで。

続きが気になる方は、これを読破すれば、調味料から発想する料理をマスターできるかも!?

作品情報

『味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖』 提供・発行: KADOKAWA マンガ: まめこ 原案・監修: 青木敦子

書いた人:メシ通編集部

メシ通編集部

食を楽しみたい人のためのWebマガジン「メシ通」編集部です。 Twitter:@mesitsu

関連記事リンク(外部サイト)

冬はグラタンでビタミンC補給!? 管理栄養士 北嶋佳奈の「カリフラワーの豆乳グラタン」
【調味料マンガ】「オイスターソース」味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖on the WEB
【調味料マンガ】「エゴマ油」味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖on the WEB

カテゴリー : グルメ タグ :
メシ通の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。