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並んででも食べたい!超人気の「鯛茶漬け御膳」

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12月3日放送の「にじいろジーン」(フジテレビ系、午前08時30分~)では、旅マイスターがオススメする京都・嵐山の新定番スポットを特集した中で、ゴリ(ガレッジセール)さん、川田広樹(ガレッジセール)さん、西山明日香(2016京都・ミスきもの)さんが「鯛匠HANANA(タイショウハナナ)」(京都府京都市右京区)を訪れた。

同店は、嵐電嵐山本線嵐山駅から徒歩7分ほどにある鯛茶漬け専門店だ。外観は町屋をイメージした純和風で、器には有田焼を使用している。

番組で紹介されたメニューは「鯛茶漬け御膳」(2160円/税込み)。ご飯のおかわりは自由となっていて、一杯目は瀬戸内産の鯛とゴマダレを絡めてご飯にのせて漬け丼で頂き、二杯目は煎茶をかけてお茶漬けで頂くのがオススメだという。

ゴリさんが漬け丼で食べると「並ぶわ、コレ!」「鯛の甘味とゴマの風味が口の中でベストマッチ」とコメント、続いてお茶漬けで食べると一同は「めっちゃめちゃ美味い!」「優しい味ですね」「鯛の甘味がまた変わりますね」と絶賛。鯛茶漬け専門店の味に一同は満足した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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