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とろとろのラクレットチーズをたっぷりかけた「サムギョプサル」

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12月3日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、新大久保のあったか料理を特集した中で、石塚英彦さんが「Oh!キッチンN」(東京都新宿区)を訪れた。

JR・新大久保駅から徒歩1分ほどにある同店は、「ラクレット低温熟成サムギョプサル」や「ダッカルビ・ダッチゴ」をはじめ、「オリジナルトッポキ」や「海鮮チヂミ」などの一品料理が味わえる韓国料理店だ。番組では、お店のメニューとして「ラクレット低温熟成サムギョプサル」(2180円/税込み)が紹介された。低温熟成で仕上げた豚肉、キムチ、フライドポテト、野菜の上にたっぷりラクレットチーズを流し込んだ一品で、小鉢や、パンなどサイドメニューが付いたボリュームのあるメニューだ。

石塚さんが「ラクレット低温熟成サムギョプサル」を食べると「まいう~」とたまらないといった表情でコメント。「チーズ濃厚ですね!あと肉が半端じゃないですね!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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