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房総の旬の味「落花生のピッツァ」

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12月3日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、千葉・房総のおすすめスポットを巡る旅を特集。タレントの三船美佳さんが「Pizzeria・BOSSO(ピッツェリアボッソ)」(千葉県市原市)を訪れた。

小湊鉄道高滝駅より徒歩20分ほど、 市原湖畔美術館内にある同店は、旬の房総の味が楽しめるピッツェリアレストラン。
お店自慢のメニューとして紹介されたのは「天然イノシシのソーセージと落花生のピッツァ」。薄くのばした生地に地元産のチーズとイノシシ肉を乗せ、更に千葉県が日本一の生産量を誇る名物の茹で落花生をトッピングし、窯で2分焼き上げて完成。
「すごく甘い香ばしさが広がりますね!どこか栗のようなホクホク感と香りもあるんですよね。こういう食べ方があるなんて全然知らなかった!」と、初めての味に大満足の三船さん。
そしてオススメのオリジナルデザート「落花生のティラミス」は、落花生から作ったクリームを使い、生地にも砕いた落花生を練り込んでいる。「ピザとはまた違った味わいで、香りもよくてすごく美味しい!爽やかに漂ってくる感じです」と、コメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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