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大和野菜たっぷりの窯焼きピッツァ

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12月3日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、奈良県・信貴山~生駒山の旅を特集。女優の夏樹陽子さんが「雲亭」(奈良県生駒市)を訪れた。

近鉄生駒ケーブル宝山寺駅より徒歩5分ほどの同店は、別荘として使用されていた建物を改築し2015年にオープンした完全予約制で週3日営業のレストラン。
ピッツァが大好物だという夏樹さんがオーダーしたのは前菜とドリンクが付いたランチコース。
トマトソースをベースにした「雲亭オリジナルピッツァ」は、ご主人の手造り窯で焼かれた一品。生地は軽い仕上がりにするため2日間寝かせたものを使用し、モッツァレラチーズ、自家製ベーコン、地元で収穫されたたっぷりの大和野菜を乗せて焼き上げ、そのあと更に生野菜をトッピングして提供される。「角切りされたジャガイモ、すごくいい感じ。おいしい!」と夏樹さんは大満足。窓際の席から眺める生駒の景色と共に味わう料理は格別の味だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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