【調味料マンガ】「エゴマ油」味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖on the WEB
エゴマ油、ナンプラー、ローリエ……。
オシャ系料理本に出てくるこれらの調味料、使ってみたいけどハードルが高い!そこで役に立つのが、この「読めば調味料を使いこなせる」調味料マンガ、『味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖』(KADOKAWA刊)。小難しい料理本や、正解がわからない料理サイトを見ずとも調味料マスターになれる!?
調味料の51品目がキャラ化されたマンガでわかりやすく、読めば基礎知識が身につき、料理のレパートリーも増え、応用力もグンとアップできそう。
今回はオメガ3効果が期待される、「エゴマ油」です。
エゴマというからゴマ油かと思ってました。……なんとシソ油とは!
これを使ってかぼちゃ煮が作れるようになったら、女子受け良さそうだし、モテそうですね!?
次回は、コクを深めてくれる「オイスターソース」です。
これを読破すれば、調味料から発想する料理をマスターできるかも!?
作品情報
『味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖』 提供・発行: KADOKAWA マンガ: まめこ 原案・監修: 青木敦子
書いた人:メシ通編集部
食を楽しみたい人のためのWebマガジン「メシ通」編集部です。 Twitter:@mesitsu
関連記事リンク(外部サイト)
カフェで出てきそうなサンドイッチ、自分で作るとどこまで近づける?
【うさぎカフェ】働く男を癒すのは、カフェでの一杯とカワイイうさぎ【モフモフ】
【調味料マンガ】「アンチョビ」味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖on the WEB
local_offerメシ通
食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす「グルメ情報マガジン」です。平日は休まず更新中。
ウェブサイト: http://www.hotpepper.jp/mesitsu/
TwitterID: mesitsu
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。