ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

燻製した塊肉を使ったメニューが楽しめるお店

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

12月1日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、2016年11月22日に中目黒の高架下にオープンした商業施設「中目黒高架下」で味わえる個性派グルメを特集。日本テレビアナウンサーの中島芽生さんが、「GOOD・BARBEQUE(グッドバーベキュー)」(東京都目黒区)を訪れた。

こちらは「CRAFT(手作り)」をテーマにしたアメリカンバーベキュースタイルのレストラン。特徴は燻製した塊肉を使ったメニューを多く揃えている事だ。燻製には脂の多いバラ肉などを使用。まずは塩、コショウ、チリパウダーなどをすり込んで下味を付ける。一晩寝かせたら桜のチップが入ったスモークマシンで加熱しながら香りを染み込ませていく。そうする事でジューシーでやわらかく、風味の良いお肉が完成する。

番組では、牛肩バラ肉、ローストビーフ、豚バラ肉が入った「BBQ3種コンボ」(3520円/税込み)を紹介。12時間スモークした牛肩バラ肉を頂いた中島芽生さんは、「脂の部分が本当にやわらかくて、でも全くしつこくないですね。しっかりと時間をかけてスモークしているので中まで味が染み込んでいるのが分かりますね!」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:GOOD BARBEQUE (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:中目黒のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店紹介
ぐるなび検索:中目黒×焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店一覧
代々受け継がれる自慢のうどん
自家製ローストビーフと野菜たっぷりのサンドイッチ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。