ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
「ジャスティス・リーグ」特集サイト

夢いっぱい!シェラトンのスイーツで心華やぐXmasを

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」から、聖夜が待ち遠しくなるような華やかなクリスマススイーツとベーカリーが登場した。

カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)“クリスマス スイーツ&ベーカリー”は、12月1日(木)~25日(日)まで販売。

「カシスショコラサンタ」(550円)は、チョコの生地の上にチョコムースを重ね、中にはミックスベリーのジュレとカシスムース入り。表面にふきつけた赤いチョコやイチゴと生クリームの飾りが、まるでプレゼントを届けに来たサンタクロースのような可愛らしいスイーツに仕上がっている。

「レアチーズムース」(550円)は、イチゴのジュレを入れたレアチーズムースをクッキー生地にのせ、ホワイトチョコでコーティング。まるで雪をかぶったツリーのように仕上がりに。クリーミーなムースと甘酸っぱいジュレの相性がたまらない一品だ。

「ピスタチオフランボワーズ」(550円)は、ピスタチオ生地にピスタチオムースでドームを型取り、ふんわりとろけるフランボワーズムースと、食感が楽しいミルクチョコのクランチが詰まっている。トップにはフランボワーズ、いちご、ブルーベリーと生クリームを飾り、そりで駆け抜ける星空をイメージしたキュートなスイーツ。

そのほかにも、りんごのコンポートを、サクサクのパイ生地で優しく包んで焼き上げた「ショソン・オ・ポム」(330円)や、塩味のブリオッシュに、クルミやソテーしたオニオン、ベーコンを混ぜチーズをトッピングして香ばしく焼き上げた「クグロフ・サレ・フロマージュ」(440円)なども。

見た目も可愛らしいスイーツたち。是非この機会に味わっておきたい。

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。