ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の「豚のスパイシー生姜焼き」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

f:id:yuu514:20161124164716j:plain

生姜とカレー粉のスパイシーさで、ごはんがいくらでも入る!

こんにちは、料理研究家のYuu*です。今回はおなじみの豚肉レシピ、生姜焼きをちょっとアレンジしてご紹介します。豚肉に下味をもみ込んで、あとはフライパンで炒めるだけ。生姜とカレー粉のスパイシーさで、ごはんがいくらでも食べられちゃいます!

Yuu*の「豚のスパイシー生姜焼き」

【材料】(2人分)

豚肩ロース薄切り肉 300g サラダ油 大さじ1/2 (A) 生姜の絞り汁 大さじ1(3かけ分) ウスターソース 大さじ2と1/2 酒 大さじ2 醤油、みりん 各大さじ1/2 カレー粉 小さじ1

作り方

f:id:yuu514:20161124164720j:plain

1. ボウルに食べやすく切った豚肉とAを入れ、よくもみ込む。そのまま5~10分おいておく。

f:id:yuu514:20161124164724j:plain

2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1(つけ汁は取っておく)を加えて炒める。

f:id:yuu514:20161124164727j:plain

3. 豚肉の色が変わったらつけ汁を加え、汁気を飛ばしながら炒めたら出来上がり。

余った時間は、ぜひ彼女さんと……

f:id:yuu514:20161124164731j:plain

簡単レシピなので、お料理初心者さんも男性も気軽に作れちゃいます!しかも、下味をつける時、ボウルではなくポリ袋で作ると、洗いものも減ってグンとラクになりますよ。余った時間は、ぜひ彼女さんとの甘い時間を過ごして下さいね~!

作った人:Yuu*

Yuu*

福岡市在住。彼と愛犬チワワとの2人+2匹暮らし。2015年1月に開設したブログは瞬く間に人気となり、多くの女性達の支持を集める。無理なく続けられ、かつ身近な食材や調味料を使った作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない男子が好きそうなレシピを日々考案。 ブログ:作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~ Facebook:@kitchen0514 レシピブログ:Yuu*さんのmyレシピブック

過去記事も読む

企画協力:レシピブログ

レシピブログ

テレビや雑誌で活躍する人気ブロガーをはじめ16,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト。毎日のおかずや弁当、お菓子など90万件のお料理レシピを無料で検索できる。 ウェブサイト:レシピブログ Instagram:@cookingram.jp Facebook:@comu.recipeblog

関連記事リンク(外部サイト)

光の道の参道にある「梅ヶ枝餅」ならぬ「松ヶ枝餅」とは? あのアイドルも食べた名物焼き餅【福岡】
カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の「厚揚げの肉味噌チーズのっけ」
これぞ久留米ラーメン! 博多で“どトンコツ” を食べるなら「魁龍」に行くべし!

カテゴリー : グルメ タグ :
メシ通の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。