体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【調味料マンガ】「アンチョビ」味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖on the WEB

グルメ
f:id:Meshi2_IB:20161102183305j:plain

アンチョビ、ナンプラー、ローリエ……。

オシャ系料理本に出てくるこれらの調味料、使ってみたいけどハードルが高い!

そこで役に立つのが、この「読めば調味料を使いこなせる」調味料マンガ、『味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖』(KADOKAWA刊)。小難しい料理本や、正解がわからない料理サイトを見ずとも調味料マスターになれる!?

f:id:Meshi2_IB:20160725204840j:plain

調味料の51品目がキャラ化されたマンガでわかりやすく、読めば基礎知識が身につき、料理のレパートリーも増え、応用力もグンとアップできそう。

今回は、パスタなどに使えてうま味を引き上げる「アンチョビ」です。

f:id:Meshi2_IB:20161102183618j:plain f:id:Meshi2_IB:20161102183633j:plain f:id:Meshi2_IB:20161102183637j:plain f:id:Meshi2_IB:20161102183642j:plain
1 2次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会