体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

BBQ串、飯盒炊飯、ワニの手!? 室内で年中で楽しめるバーベキュー酒場【大阪】

f:id:mesitsu_lc:20161121182249j:plain

グルメ激戦区・福島の高架下で本格バーベキュー!

こんにちは、メシ通レポーターの西尾です。 今回は、冬でもアウトドア気分で楽しめる、バーベキュー酒場をご紹介します。2016年7月1日にオープンした「pit master VAMOS (ピットマスターバモス)」です。

f:id:mesitsu_lc:20161121182421j:plain

JR大阪環状線の福島駅の改札を出て、高架沿いにずっと西へ進みます。

f:id:mesitsu_lc:20161121182419j:plain

駅から徒歩3分ほど。一つ目の信号を渡って更に高架沿いを進むと、見えてきました。反対側にも入り口がある両側開きの入り口です。

f:id:mesitsu_lc:20161121182355j:plain表の貼り紙。

ワニの手!?

これは気になりますね。

f:id:mesitsu_lc:20161121182121j:plain

店内は手作り感あふれる空間です。入り口はビニールシートですが、中はちゃんと暖かいので安心です。

f:id:mesitsu_lc:20161121182147j:plain

この手洗い場は、まさにキャンプ場の再現です。パレットを再利用したテーブルやイスなど、細かいところまでこだわった、非日常のアウトドア空間です。

「キャンプ場にないものは極力置きたくないんですよ。アウトドアのような雰囲気で、本格的なバーベキュー料理を気軽に楽しんでもらいたんです。もう少し寒くなったら、学校にあるようなストーブを置こうかと考えています」と、オーナーの杉本昌隆さん。

杉本さんはオマール海老つかみどりで人気の「活海老バルorb」出身。お客さんに喜んでもらえるように、本気でおもろいことを追求する姿は、修業先のお師匠さんと重なります。

f:id:mesitsu_lc:20161121182358j:plain
1 2 3 4次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。