ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

【調味料マンガ】「亜麻仁油」味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖on the WEB

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫
f:id:Meshi2_IB:20161031194050j:plain

亜麻仁油、ナンプラー、ローリエ……。

オシャ系料理本に出てくるこれらの調味料、使ってみたいけどハードルが高い!

そこで役に立つのが、この「読めば調味料を使いこなせる」調味料マンガ、

『味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖』(KADOKAWA刊)。

小難しい料理本や、正解がわからない料理サイトを見ずとも調味料マスターになれる!?

f:id:Meshi2_IB:20160725204840j:plain

調味料の51品目がキャラ化されたマンガでわかりやすく、読めば基礎知識が身につき、料理のレパートリーも増え、応用力もグンとアップできそう。

調味料の基本編につづく第一回目の今回からは、50音順に調味料をピックアップします!

第1回は、男も実は気になる美肌効果、が期待される「亜麻仁油」です。

f:id:Meshi2_IB:20161031191818j:plain f:id:Meshi2_IB:20161031191843j:plain f:id:Meshi2_IB:20161031191859j:plain f:id:Meshi2_IB:20161031191917j:plain

「亜麻仁油」なんてオシャすぎて使ったことなかったけど、美肌を目指して試してみたいですね。

次回は、料理のうま味を引き上げる「アンチョビ」です。

これを読破すれば、調味料から発想する料理をマスターできるかも!?

作品情報

『味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖』 提供・発行: KADOKAWA マンガ: まめこ 原案・監修: 青木敦子

書いた人:「メシ通」編集部

メシ通編集部

食を楽しみたい人のためのWebマガジン「メシ通」編集部です。 Twitter:@mesitsu

関連記事リンク(外部サイト)

「駄菓子屋ゲーム博物館」にレトロゲーマニアのニポポが行ってみました【東京・板橋区】
【話題のおつまみ】パフェなのにお酒が進む「しょっパフェ」ってなんだ!?
【パクチー入り】タイ風春雨サラダ、「ヤムウンセン」はこんなに簡単レシピだった!

カテゴリー : グルメ タグ :
メシ通の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。