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お腹いっぱい大満足!産直食材&ご当地肉が自慢のバイキング【九州】

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木の花ガルテン大山本店「農家おもてなし料理 百のご馳走オーガニック農園」

みんな大好きバイキング&ブッフェ!

近頃のバイキングはスゴイんです!お腹いっぱいになれるだけの時代はもう昔の話。シェフが目の前で仕上げてくれたり、九州のご当地ブランド肉が味わえたり…。イロイロ楽しめて、満足度もたっぷり!

今回はそんな中から、取れたて野菜に魚介など、地元産にこだわる産地直送新鮮バイキング&ご当地ブランド肉を惜しみなく提供する太っ腹バイキングをご紹介。

直売所を併設するところもあるのでさっそくチェックしてGO!

木の花ガルテン大山本店「農家おもてなし料理 百のご馳走 オーガニック農園」【大分県日田市】

“地元”にこだわり15年 地産地消の草分け的存在。

木の花ガルテン大山本店「農家おもてなし料理 百のご馳走オーガニック農園」100以上を誇るレシピの中から旬の食材を使った80品が並ぶ。野菜の天ぷら、きのこカレーが人気

木の花ガルテン大山本店「農家おもてなし料理 百のご馳走オーガニック農園」併設の「木の花パン田苑」で大好評の古代米パンも並ぶ

木の花ガルテン大山本店「農家おもてなし料理 百のご馳走オーガニック農園」直売所には、約600品目の旬の農作物や加工品がズラリ!

木の花ガルテン大山本店「農家おもてなし料理 百のご馳走オーガニック農園」窓の外に大山川を望む開放的な店内

地産地消バイキングの元祖といっても過言ではない。地元農家の主婦が「自分たちの野菜をおいしく食べてもらいたい」と始めて早15年。今も変わらず「農家のおもてなし」をテーマにした約80品の家庭料理にはファンが多い。

必食3メニュー

がめ煮

木の花ガルテン大山本店「農家おもてなし料理 百のご馳走オーガニック農園」鶏肉、ごぼう、こんにゃく、しいたけなどをゆっくりと煮込んで仕上げた郷土料理

えのきの梅肉和え

木の花ガルテン大山本店「農家おもてなし料理 百のご馳走オーガニック農園」えのきと梅干、大山町の2大特産品を使用。シャキシャキ食感と酸っぱさがポイント

揚げごぼう

木の花ガルテン大山本店「農家おもてなし料理 百のご馳走オーガニック農園」一度揚げたごぼうはサクッと食感!甘辛な味付けで一度食べたらクセになる

バイキングDATA

[料金]大人1400円、65歳以上1300円、小学生860円、4歳以上430円

[時間]11時~21時(最終受付20時)

[時間制限]なし

[予約]可

[席数]130

[品数]70~80種 木の花ガルテン大山本店「農家おもてなし料理 百のご馳走 オーガニック農園」

TEL/0973-52-3530

住所/大分県日田市大山町東大山274-1

営業時間/11時~21時(最終受付20時)、直売所8時~18時

定休日/12月31日~1月2日

アクセス/大分道日田ICより15分

駐車場/200台

「木の花ガルテン大山本店「農家おもてなし料理 百のご馳走 オーガニック農園」」の詳細はこちら

JAからつ ファーマーズレストラン よってかんね【佐賀県唐津市】

食材の宝庫・唐津ならでは海幸山幸、よりどりみどり。

JAからつ ファーマーズレストラン よってかんね和洋中さまざまに揃う。いかのしゅうまいやギョロッケ、甘夏ジュレなど唐津名物もイロイロ

JAからつ ファーマーズレストラン よってかんねJA直営。県内最大規模の直売所(併設)

玄界灘の海から平野、お茶もとれる山間部まで、ロケーションさまざまな唐津はまさに食材の宝庫。そんな“唐津産”で作る料理はバリエーション豊か。名物のいかしゅうまいなど、ご当地グルメも。

必食3メニュー

いかしゅうまい

JAからつ ファーマーズレストラン よってかんね地元で捕れたいかをすり身にして蒸し上げた唐津名物。ふっくら食感で幸せ気分に!

ミートローフ

唐津産の和牛を贅沢に使用。旨みが濃いスネ肉だけを使っているのがポイント!

天ぷら

季節の野菜や魚のすり身など日替り。こまめに揚げたてを提供してくれるのが嬉しい

バイキングDATA

[料金]大人1300円、6歳~中学生800円

[時間]11時~15時

[時間制限]なし

[予約]可 ※土日祝は不可

[席数]88

[品数]約50種 JAからつ ファーマーズレストラン よってかんね

TEL/0955-78-1313

住所/佐賀県唐津市久里1961-2

営業時間/10時~17時

定休日/不定(11月は9日、12月はなし)

アクセス/西九州道唐津ICより2分

駐車場/320台

「JAからつ ファーマーズレストラン よってかんね」の詳細はこちら

デモン・デ・マルシェ【宮崎県宮崎市】

寿司職人が目の前で握る!魚市場直送の新鮮魚介。

デモン・デ・マルシェ魚料理のほか、皿替りのパスタや中華料理などバラエティ豊か

デモン・デ・マルシェバイキングで提供されるパンは併設の工房で手作りされている

鬼の洗濯板が目の前に広がる絶景レストラン。その眺めとともに目を奪われる豪華料理。目玉は港直送の新鮮魚介。地元はもちろん、天草や鹿児島からも仕入れるため種類が豊富。

必食3メニュー

にぎり寿司

デモン・デ・マルシェ職人が目の前でにぎってくれる寿司は常時7、8種が楽しめる

マルシェ特製唐あげ

子どもから年配の方まで大人気の唐あげ!テイクアウトもあり。魚に肉に、もう大満足!

刺身

鮮度は捌きたてぷりっぷり!マグロやカンパチ、タイの刺身のほかカルパッチョも

バイキングDATA

[料金]大人1620円、小学生840円、1歳以上500円

[時間]11時~15時30分(土日祝は16時30分) ※最終受付は閉店1時間前

[時間制限]平日90分、土日祝70分

[予約]可

[席数]店内最大140

[品数]約50種 デモン・デ・マルシェ

TEL/0985-67-0612

住所/宮崎県宮崎市内海4004-3

営業時間/レストラン11時~15時30分(土日祝は16時30分)、ショップ9時30分~17時30分

定休日/なし

アクセス/宮崎道宮崎ICより20分

駐車場/60台

「デモン・デ・マルシェ」の詳細はこちら

お茶街道ゆとり館【鹿児島県南九州市】

11月の今だけ大放出!高級ブランド、黒さつま鶏。

お茶街道ゆとり館和洋中さまざまに揃う。リピーターが多いため、メニューは月ごとでがらりと変わるのも魅力のひとつ

お茶街道ゆとり館お茶街道ゆとり館茶葉やお茶を使ったお菓子などを販売するお茶コーナー。頴娃茶の試飲もできる

プロの料理人もその旨さに唸る鹿児島ブランド、黒さつま鶏。今や引く手あまたの高級肉が、なんと1カ月限定でバイキングにお目見え!養鶏所直営店だからこそなせるスペシャル料理を見逃すな!

必食3メニュー

黒さつま鶏の手羽先

お茶街道ゆとり館旨みが強く、肉質の良さで知られる黒さつま鶏を使った11月限定メニュー

手打ちそば

お茶街道ゆとり館毎朝オーナーが手打ちするそば。あったかいダシをかけて召し上がれ♪

頴娃茶

お茶街道ゆとり館茶葉が約10種並び、飲み比べができる。茶葉を使った料理がでることも

バイキングDATA

[料金]大人1080円、小学生648円、3歳以上432円

[時間]11時~14時(最終受付)

[時間制限]60分

[予約]可

[席数]50

[品数]約50種 お茶街道ゆとり館

TEL/0993-28-2111

住所/鹿児島県南九州市頴娃町上別府8601-1

営業時間/11時~22時

定休日/なし

アクセス/指宿スカイライン頴娃ICより13分

駐車場/50台

「お茶街道ゆとり館」の詳細はこちら

朝霧の里みやこんじょ「レストラン朝霧」【宮崎県都城市】

畜産王国・都城が誇るハイレベルな食べ放題。

朝霧の里みやこんじょ「レストラン朝霧」地元のひのひかり米を使ったご飯が進む料理がいっぱい

朝霧の里みやこんじょ「レストラン朝霧」都城和牛に、鶏、豚と地元素材にコダワリ(直売所)

朝霧の里みやこんじょ「レストラン朝霧」直売所にある、都城和牛を扱う精肉コーナー

農家が持ち込む新鮮野菜など、直売所に集まる食材でその日のメニューが決まるという地産地消バイキング。酢鶏や唐揚げなど定番メニューもここは畜産王国・都城ゆえ、使っている肉はほぼ地元産。

必食3メニュー

鶏の甘酢あんかけ

朝霧の里みやこんじょ「レストラン朝霧」ジューシーな県産鶏を使用した逸品。柔らかい鶏肉と、さっぱりとした甘酢が、特に女性に大人気。

和牛入りカレー

お肉がゴロゴロたっぷり入った、コクのあるカレー

都城名物ガネ

さつまいも、タマネギ、人参などを入れて揚げた天ぷら

バイキングDATA

[時間]11時~15時

[時間制限]60分

[予約]不可

[席数]88

[品数]約60種 朝霧の里みやこんじょ「レストラン朝霧」

TEL/0986-38-3322

住所/宮崎県都城市高木町6313

営業時間/11時~15時

定休日/不定(11月は15日、12月はなし)

アクセス/宮崎道都城ICより2分

駐車場/135台

「朝霧の里みやこんじょ「レストラン朝霧」」の詳細はこちら

国民宿舎ボルベリアダグリ「自然食バイキング ダグリの岬」【鹿児島県志布志市】

ホテルメイドの全100品 今月の目玉は、志布志豚。

国民宿舎ボルベリアダグリ「自然食バイキング ダグリの岬」焼きたてパンやホテルメイドのスイーツも評判

国民宿舎ボルベリアダグリ「自然食バイキング ダグリの岬」大きな窓から志布志湾と空の青が望める開放的なロケーション

志布志湾が目の前にドカンと広がる絶景レストラン。旬の食材にこだわる料理はずらり圧巻の約100品。11月限定で志布志豚を使った逸品が登場。

必食3メニュー

志布志豚の竜田揚げ大根おろしソース

国民宿舎ボルベリアダグリ「自然食バイキング ダグリの岬」11月限定メニュー。志布志のブランド豚を竜田揚げにして、さっぱりおろしソースで味わう逸品

県産さつまいもと鶏のごろごろ焼き

県産さつまいもと若鶏をひと口大にカットして焼き上げたもの

大隅産かぼちゃそのまんまコロッケ

かぼちゃのコロッケ。ホクホク食感と自然な甘さがクセになる!

バイキングDATA

[料金]大人1490円、小学生950円、3歳以上540円

[時間]11時~15時(最終受付14時)

[時間制限]70分

[予約]不可

[席数]93

[品数]約100種 国民宿舎ボルベリアダグリ「自然食バイキング ダグリの岬」

TEL/099-472-1478

住所/鹿児島県志布志市志布志町夏井203

営業時間/11時~15時

定休日/なし

アクセス/東九州道曽於弥五郎ICより35分

駐車場/50台

「国民宿舎ボルベリアダグリ「自然食バイキング ダグリの岬」」の詳細はこちら

※この記事は2016年11月時点での情報です

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