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高級料亭で楽しめるコスパランチ

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11月29日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系、午前09時50分~)では、激化するコスパランチの安くてウマいを実現する秘密の現場を特集した中で、日本料理店「渋谷・なだ万茶寮」(東京都渋谷区)が紹介された。

7万円のディナーコースもある高級料亭「なだ万」が、よりリーズナブルな店を作りたいと1997年にオープンさせたのが同店。目玉メニュー「平日限定・レディースランチ」は多彩な料理が楽しめて3000円を切る価格となっている。とはいえ、内容はお墨付き。旬の食材や料理長自らが買い付けた野菜を使い、メニューは1ヵ月毎に変更されるというこだわりぶり。
ランチメニューの彩り豊かな料理の中でも、「なだ万」が明治時代から振る舞っている伝統のひと品「西京漬け」は、調理長自らが腕を振るい焦がさないギリギリを見極めふっくりと焼き上げる。さらにみりんを2度からめて絶妙な甘さを生み出しているのだという。これだけの手間をかけた西京漬けをはじめ、茶碗蒸しやお造り、デザートなど8品以上の料理を「平日限定・レディースランチ」は存分に楽しむことが出来る。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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