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とろける肉の食感がたまらない「尾崎牛のサーロインステーキ丼」

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11月28日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、人気グルメ店を巡り値段を当てるコーナーで、博多華丸(博多華丸・大吉)さん、博多大吉(博多華丸・大吉)さん、水卜麻美(日本テレビアナウンサー)さん、SHOUTAさん、葉加瀬マイさんが「日本料理・雄」(東京都渋谷区)を訪れた。

東京メトロ日比谷線・恵比寿駅から徒歩2分ほどにある同店は、厳選された食材を使用した料理が味わえる日本料理店だ。番組では、お店のメニューとして「尾崎牛のサーロインステーキ丼(150g)」(10000円/税抜き)が紹介された。宮崎県産のブランド牛「尾崎牛」の肉を常温に戻し、塩コショウなしでじっくり20分かけて焼き上げ、食べやすいサイズにカットし、特製ダレに約30分寝かせたものを、どんぶり飯の上に乗せ、ネギ、わさびなどを乗せた一品だ。

SHOUTAさんが「尾崎牛のサーロインステーキ丼」を食べると「めちゃくちゃ美味しいですね!脂は入ってくるのにしつこくないんですよ、サラサラと入って来るからクドくない、いくらでも食べられちゃうくらい美味しいです。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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