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激辛唐辛子ドルセットナガを練り込んだロシアンハンバーグ!

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11月28日放送の「はやドキ!」(TBS系、午前04時00分~)では、心も身体もポカポカになれる冬でもHOTなグルメを特集。伊東楓(TBSアナウンサー)さんが「赤い壺」(東京都港区)を訪れた。

東京メトロ千代田線表参道駅より徒歩3分ほどの同店は、 50種類以上の唐辛子を取り揃えた激辛料理専門店。
「砂肝と春雨の旨辛チャプチェ」(980円/税抜き)は、お店特製ブレンド唐辛子を使っており、食した伊東アナも思わず「え?!あ!辛い!辛い!!」と驚く旨辛メニュー。
次に運ばれて来た「一口ハンバーグのロシアンルーレット」(6個1200円/税抜き)は、その名の通り1つだけ超激辛ハンバーグが含まれたスリル満点の一品。6つの内から端のハンバーグを選んだ伊東アナ。まさかの1発目で激辛を当て「え?!待って?!」と咳き込む有様。
実はこちらの超激辛ハンバーグは鷹の爪の15倍もの辛さとされる「ドルセットナガ」を練り込んだもので、ひとつ食べただけで汗が噴き出す辛さになっている。グループで訪れた際にはぜひ試してみたいおすすめメニューだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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