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牡蠣づくしの裏メニュー「特選牡蠣屋定食」

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11月26日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、広島県で視聴者プレゼントを探す旅を行った特集で、ヒロド歩美(朝日放送アナウンサー)さんが「牡蠣屋」(広島県廿日市市)を訪れた。

同店は、JR宮島航路宮島桟橋駅から徒歩7分ほどにある牡蠣料理専門店だ。

聞き込みで情報をゲットして同店へ訪れたヒロドさん。店頭で牡蠣を焼いている姿を見て「焼いてる、店頭で」と驚いた様子でコメント。続けて同店は商店街の中で一際お洒落な牡蠣専門店と紹介され、一番のオススメとしてメニュー表には掲載されていないという裏メニューの「特選牡蠣屋定食」を頂くことに。このメニューは、牡蠣めし・牡蠣の赤出し・焼き牡蠣・牡蠣屋のオイル漬けなどからなる定食で、数に限りがあるという。

ヒロドさんが食べると「金賞おめでとうございます」「美味しい~」「シャイコウ~!」と笑顔でコメントし、牡蠣の味に満足した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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