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チーズ・卵・ハンバーグの三重奏「榎研ハンバーグ」

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11月27日放送の「メトログ」(TBS系、午前11時40分~)では、朝比奈彩さんが下鉄・西ヶ原駅周辺の再発見&おすすめスポットを探しながら散策し、「榎本ハンバーグ研究所」(東京都北区)を訪れた。

大のハンバーグ好きという朝比奈彩さんがオススメする同店はその名の通りのハンバーグ専門店だ。300種類を越えるメニューの中で特に朝比奈彩さんのお気に入りだというのが「榎研ハンバーグ」。
彩りを添える野菜やパスタとともにお皿に盛られたハンバーグは、中央部分がこんもりと盛り上がっている不思議な形。これこそが「榎研ハンバーグ」の秘密にして真骨頂。その正体は、なんと温泉卵だという。
「ハンバーグの上に温泉卵があって、温泉卵の上にチーズが乗ってるんです」と解説しながらナイフをいれた朝比奈彩さん、卵、チーズ、ハンバーグをまるごとぱくりと口の中にいれると「ほんっとおいしいんです!」と満面の笑み。「卵とハンバーグが良い感じに合わさって、すっごくおいしいです」と絶妙のトリオに舌鼓を打った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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